Datenschutz

Die Kontaktdaten des Unternehmens:

ASS Athletic Sport Sponsoring GmbH
Telefon: +49 (0) 234 95128-0
Telefax: +49 (0) 234 95128-28
E-Mail: info@ass-team.net

Die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:
E-Mail: datenschutz@ass-team.net

ASS Athletic Sport Sponsoring GmbH (Stand 24.05.18)

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten haben bei der ASS Athletic Sport Sponsoring GmbH oberste Priorität. Daher informieren wir Sie im Folgenden darüber, welche Daten wir zu welchem Zweck speichern:

1) Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Beim Besuch unserer Webseite werden zunächst Verbindungs- und Systeminformationen (z.B. Name Ihres Internet Service Providers, die Webseite von der aus Sie zu uns gekommen sind) gespeichert, die keine persönlichen Daten enthalten, die wir aber zur Überprüfung und Verbesserung unseres Angebots benötigen.

Die im Rahmen der Webseiten der ASS Athletic Sport Sponsoring GmbH erhobenen personenbezogenen Daten werden zum Zweck des Antragsprozesses gespeichert. Eine Weitergabe der Daten erfolgt ausschließlich im Falle eines Vertragsabschlusses zwischen Ihnen und der ASS und nur an direkt an der Vertragserfüllung beteiligte Unternehmen zum Zweck der Vertragserfüllung. Sowie an Unternehmen, die während der Vertragslaufzeit an laufenden Prozessen beteiligt sind (z.B. bei der Schadenaufnahme und der Zusendung von Ordnungswidrigkeiten).

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese bei Eröffnung Ihres Kundenkontos, der Registrierung für unseren Newsletter oder der Teilnahme an einem Gewinnspiel freiwillig mitteilen. Pflichtangaben werden nur verlangt, wenn diese für den jeweiligen Zweck unerlässlich ist. Wir erfassen hierfür persönliche Daten wie Name, Vorname und E-Mail-Adresse sowie die Anrede.

Wir verwenden die von Ihnen freiwillig mitgeteilten Daten nur für die Zwecke, für die Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben. Bei der Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Für die Datenübertragung zwischen Ihrem und unserem Web-Browser setzten wir die verbreitete und sichere SSL (Secure Socket Layer)-Verschlüsselungstechnologie zur Sicherung ein.

 

2) Weitergabe personenbezogener Daten
Eine Weitergabe Ihrer Daten zu Werbezwecken an Dritte erfolgt ausdrücklich nicht.

 

3) Verwendung von Cookies
Wir verwenden Cookies, um den Besuch unserer Webseite nutzerfreundlich zu gestalten, die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen oder für Werbezwecke. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Es gibt Cookies, die nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht werden (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies).

Sie können das Anlegen bestimmter oder sämtlicher Cookies durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Internet-Browser verhindern. Im Falle einer entsprechenden Deaktivierung können aber einige der Dienstleistungen auf unserer Webseite nicht vollständig genutzt werden.

 

Name Verwendungszweck Gültigkeitsdauer
PHPSESSID Enthält eine anonyme Nutzer-ID, um mehrere Anfragen eines Nutzers derselben HTTP-Session zuordnen zu können. Dieses Cookie wird vom Contao CMS verwendet. Session
__gads Zu Werbezwecken 2 Monate
_ga Google-Analytics-Cookie. Wird genutzt, um Nutzerinteraktionen mit Inhalten auf der Seite nachzuverfolgen. Mit diesem Cookie werden verschiedene Nutzer der Internetseite unterschieden. 2 Jahre
_gid Google-Analytics-Cookie. Wird genutzt, um Nutzerinteraktionen mit Inhalten auf der Seite nachzuverfolgen. Mit diesem Cookie werden die Anfragen der verschiedenen Nutzer auf der Internetseite ggf. gedrosselt. Session
fr Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender. 3 Monate
cookieconsent_dismissed 
Blendet den Cookiebanner  30 Tage

 

4) Verwendung von Social Plugins
Wir haben auf unserer Webseite Social Plugins des sozialen Netzwerks Facebook.com eingefügt. Facebook ist ein Angebot der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo alto, CA 94304, USA, nachfolgend “Facebook”).

Diese Plugins sind an dem Facebook-Logo oder den “Gefällt mir“-Button („Like“-Button) zu erkennen.

Beim Besuch unserer Webseiten mit einem solchen Plugin wird von Ihrem Web-Browser automatisch über das Plugin eine Verbindung zu Facebook aufgebaut. Facebook erhält auf diese Weise die Information, dass Sie unsere Webseite mit einer entsprechenden IP-Adresse besucht haben.

Sind Sie als Facebook-Mitglied während des Besuchs mit Ihrem Account bei Facebook eingeloggt, kann Facebook Ihren Besuch bei uns Ihrem Account zuordnen. Wird nun das Plugin von Ihnen durch Eintragung eines Kommentares oder Betätigen des „Gefällt mir“-Buttons genutzt, so wird diese Information direkt an Facebook übertragen.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook über unsere Webseiten Informationen über Sie sammelt bzw. Ihren Besuch mit Ihrem Facebook-Account in Verbindung bringt, so müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Webseiten bei Facebook ausloggen.

In den Facebook-Datenschutzhinweisen finden Sie Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten durch Facebook sowie zu Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre bei Facebook.

 

5) WebTracking
Ihr Besuch unserer Webseiten wird mittels Google Analytics protokolliert. Erfasst werden im Wesentlichen die aktuell von Ihrem PC verwendete IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, die von Ihnen betrachteten Seiten sowie genutzte Suchbegriffe und besuchte weiterführende Links. Ein Personenbezug ist uns durch sofortige Anonymisierung nicht möglich und auch nicht beabsichtigt.

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Der Erhebung und Nutzung Ihrer IP-Adresse durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.“

Datenschutzrechtliche Informationen von Google zu Google Analytics
www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html

Allgemeine Datenschutzhinweise von Google
www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Google bietet ein Browser-Plugin an, um die Datenerhebung und Speicherung durch Google Analytics zu unterbinden. Das Tool samt Anleitung finden Sie unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Sie können diese Erhebung auch durch andere geeignete Zusatzprogramme / Skriptblocker wie z.B. Ghostery ( www.ghostery.com/download ) unterbinden.

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver zusätzlich temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Die folgenden Daten werden hierbei erfasst und bis zur automatisierten Löschung zwischengespeichert:

• IP-Adresse des anfragenden Rechners
• Datum und Uhrzeit des Zugriffs
• Name und URL der abgerufenen Daten
• Übertragene Datenmenge
• Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
• Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystems
• Webseite, von der aus der Zugriff erfolgt

Diese Daten werden nur für Zwecke der Datensicherheit und zur Optimierung unseres Webangebots erhoben. Eine sonstige Auswertung der Daten, außer für statistische Zwecke und dann grundsätzlich in anonymisierter Form, erfolgt nicht. Es werden auch keine personenbezogenen Surfprofile oder ähnliches erstellt oder verarbeitet.

 

6) Retargeting
Wir wenden auf unserer Webseite das sogenannte Retargeting an. Hierbei ermöglichen durch Cookies gewonnenen Daten über das bisherige Nutzerverhalten auf unserer Webseite, gezielt interessenbezogene und personalisierte Werbung auf Webseiten unserer Partner einzublenden. Personenbezogene Daten werden hierbei nicht gespeichert.

 

7) Bonitätskontrolle
Gelegentlich nutzen wir auch Informationen über Sie aus anderen Quellen und fügen sie unseren Informationen über Ihr Kundenkonto hinzu. Wir behalten uns das Recht vor, bei Dritten (z.B. Kreditauskunfteien) Auskünfte über Ihr Zahlungsverhalten einzuholen, um Ihnen bestimmte Zahlungsmöglichkeiten (z.B. Rechnungskauf) oder andere Finanzdienstleistungen anzubieten.

Die Antragsdaten (Vor- und Zuname, Geburtsdatum sowie Anschrift) werden an die, SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden (SCHUFA) zum Zwecke der Bonitätsprüfung übermittelt. Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter Verwendung von Anschriftendaten beziehen wir von der SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden (SCHUFA)

8) Inkasso
Wenn notwendig, übertragen wir den Forderungseinzug an in Deutschland ansässige Inkasso-Unternehmen auf Basis des bestehenden Kaufvertrages mit dem Betroffenen. Hierbei werden personenbezogene Daten wie Kundennummer, Name und Anschrift, offene Posten sowie Zahlungsverlauf an den jeweiligen Dienstleister in Übereinstimmung mit dem Bundesdatenschutzgesetz übermittelt.

 

9) Auskunftsrecht, Widerspruch, Widerruf der Einwilligung
Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten zu verlangen. Sie können bestimmten vorbezeichneten Nutzungsarten widersprechen.

Des Weiteren können Sie Ihre Einwilligung in die Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten durch formlose Mitteilung widerrufen.

Einen Widerspruch bzw. Widerruf richten Sie bitte an:
ASS Athletic Sport Sponsoring GmbH
Harpener Heide 2
44805 Bochum
oder info@ass-team.net

 

10) Änderungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zukünftig zu aktualisieren und anzupassen. Wir bitten Sie daher, von Zeit zu Zeit die jeweils aktuelle Fassung zur Kenntnis zu nehmen.

 

11) Urheberrecht
Alle Rechte vorbehalten. Texte, Bilder und Grafiken sowie deren Anordnung auf der Website der ASS Athletic Sport Sponsoring GmbH unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderen Schutzgesetze. Der Inhalt dieser Website darf nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden. Wir weisen darauf hin, dass auf den Websites enthaltene Bilder teilweise dem Urheberrecht Dritter unterliegen.

 


12) Haftung
Diese Website wurde mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt. Trotzdem kann keine Gewähr für die Fehlerfreiheit und Genauigkeit der enthaltenen Informationen übernommen werden.  Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen, soweit diese nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit beruhen.Sofern von dieser Website auf Internetseiten verwiesen wird, die von Dritten betrieben werden, übernimmt die ASS Athletic Sport Sponsoring GmbH keine Verantwortung für deren Inhalte.